sábado, 28 de março de 2009
O Mestre dos Mestres - Jesus, o Maior Educador da História - Análise da Inteligência de Cristo 1
15 fatos interessantes na história do chocolate.
1. O chocolate surgiu primeiramente como bebida, feita a partir do cacau, na América Central e no México. Vestígios de plantações datadas de 1.100 a 1.400 anos a.C. foram encontradas nas Honduras em 2007.
2. Embora a teoria seja questionada por alguns historiadores, comumente é dito que o nome vem dos astecas, que faziam uma bebida escura chamada xocoatl (água amarga, literalmente), que usavam em cerimoniais e no dia-a-dia, já que combatia o cansaço. Já na época era misturada com baunilha e pimenta.
3. Colombo foi o primeiro europeu a experimentar o chocolate em 1502, mas foram os conquistadores espanhóis que levaram mudas de cacau para a Europa e as presentearam aos reis.
5. O chocolate chegou à Inglaterra em meados do século XVII e a primeira casa fabricante da iguaria instalou-se lá em 1657. Enquanto na França o governo monopolizava a fabricação do doce, na Grã-Bretanha qualquer um que tivesse dinheiro conseguia comprar o seu.
7. A revolução industrial trouxe a possibilidade das prensas de manteiga de cacau e da produção em massa. Assim o chocolate se popularizou no mundo.
9. A primeira fábrica suíça de chocolate foi levantada em 1819 por F. L. Cailler, já em 1828 o holandês Coenraad Johannes van Houten desenvolveu o processo de separar a gordura das sementes de cacau e fazer cacau em pó e manteiga de cacau. Foi ele também que descobriu que ao tratar as sementes com carbonato de sódio ou potássio, era possível retirar seu sabor amargo.
11. Foi o suíço Daniel Peter que em 1867 começou a usar leite como um dos ingredientes para a fabricação do chocolate. Assistido por seu vizinho e amigo Henri Nestlé, foram capazes de remover a água do leite dando mais consistência e em 1875 levaram o novo produto ao mercado.
13. No Brasil, a primeira empresa de chocolate foi aberta em 1891, em Porto Alegre, pelos irmãos alemães Franz e Max Neugebauer e seu sócio Fritz Gerhardt.
15. A Nestlé pôs no mercado em 1938 o Crunch, primeiro chocolate a trazer flocos de arroz em sua composição, provocando uma nova experiência sensorial ao degustar o doce.
°°° Construções estranhas pelo Mundo °°°
Acerte no tom: o significado das cores
Convite
Talvez o Menorzinho da Casa, mas o Mais Charmoso.
Páscoa!!!
Ilumine uma ninhada de ovos com estampas de guardanapos de papel.
Não há necessidade de corte meticuloso: Um caimento solto à volta do desenho irá fazercom que ele fique naturalmente em volta do ovo.
O cestos, embalando as criações coloridas e com doces, estão decorados com tags coordenados .
Preparando os ovos:
1. Fure duas extremidades do ovo com buracos pequenos
2. Insira algo por um dos buracos que fure gema.
3. Segure ovo, debaixo de uma tigela. Inserir a ponta de uma seringa no furo. Injete ar no ovo para expulsar o seu conteúdo. Enxágüe com água morna, drene. Injete ar de novo no ovo . Deixe secar.
Guardanapo Decoupage
1. Corte em torno do desenho sobre um guardanapo branco utilizando pequenas tesouras. Use somente a parte superior impress; descarte a folhas inferiores do guardanapo.
2. Na parte onde se fez o orificio de saída dos ovos aplique papel branco e repita a operção, deixando secar enter as colagens com pincel. Deixe secar. Repita, acrescentando desenhos como desejado.
3. Aplique a estampa escolhida com pincel em todo ovo (ou etiqueta). Deixe secar. |