A
dica é selecionar cinco ou seis tipos, preferindo sempre aqueles que
agradam a maioria dos convidados, e calcular 150 gramas por pessoa. Pães
neutros, frutas frescas e secas também são ótimos acompanhamentos.
Para
apreciar uma boa degustação, os participantes devem iniciar pelos
queijos de sabor mais suave e deixar por último os mais fortes. É bom
retirá-los da geladeira 30 minutos antes de servir para que adquiram sua
textura e sabor original. Pequenos pratos acompanhados de garfo e faca
tornarão sua degustação ainda mais sofisticada. É recomendado colocá-los
em pequenas tábuas separadas.
Os queijos escolhidos devem ficar dispostos em tábuas (sem a embalagem original) ou então em uma só tábua e separados conforme a sua classificação.
Queijos suaves de massa macia: Estepe, Esférico, Gouda e Edam
Queijos de mofo branco: Camembert ou Brie
Queijos tipo suíços: Gruyère, Emmenthal
Queijo de massa filada: Provolone
Queijos duros, de sabor mais picante: Parmesão
Queijos de mofo azul: Gorgonzola, Roquefort
Texto original: Por Juliana Lopes(Vila Sabor)
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