quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tábua de Queijos - Petiscos

Antes da ceia o que servir?

A dica é selecionar cinco ou seis tipos, preferindo sempre aqueles que agradam a maioria dos convidados, e calcular 150 gramas por pessoa. Pães neutros, frutas frescas e secas também são ótimos acompanhamentos.
Para apreciar uma boa degustação, os participantes devem iniciar pelos queijos de sabor mais suave e deixar por último os mais fortes. É bom retirá-los da geladeira 30 minutos antes de servir para que adquiram sua textura e sabor original. Pequenos pratos acompanhados de garfo e faca tornarão sua degustação ainda mais sofisticada. É recomendado colocá-los em pequenas tábuas separadas.

Os queijos escolhidos devem ficar dispostos em tábuas (sem a embalagem original) ou então em uma só tábua e separados conforme a sua classificação.
Queijos suaves de massa macia: Estepe, Esférico, Gouda e Edam
Queijos de mofo branco: Camembert ou Brie
Queijos tipo suíços: Gruyère, Emmenthal
Queijo de massa filada: Provolone
Queijos duros, de sabor mais picante: Parmesão
Queijos de mofo azul: Gorgonzola, Roquefort

Texto original: Por Juliana Lopes(Vila Sabor)


Nenhum comentário: